Уход за газоном доверьте технике Bosch

Bosch – производитель, который давно завоевал доверие пользователей во всем мире. История продолжительностью в 130 лет – это немало! И сегодня можно смело утверждать, что бренд укрепился на всех позициях инструментального рынка. Особое место в ассортименте немецкого концерна занимает садовая техника. Она полностью отвечает слогану производителя – «Разработано для жизни». Работа с ней настолько проста, что перестает быть чем-то тяжелым. Пусть уход за газоном превратится в увлекательное занятие, а может быть, даже вдохновит на творческие порывы. Главное – подобрать подходящую технику. Специально для вас мы подготовили обзор, собрав лучшие модели газонокосилок, триммеров и аккумуляторных ножниц, которые уже помогли тысячам садоводов и ландшафтных дизайнеров в воплощении их проектов.  

Газонокосилки для территории любой площади

Перед вашим домом небольшая лужайка или вся приусадебная территория представляет собой изумрудный газон? У Bosch найдется техника для работы на участках любых размеров. В ассортименте представлены электрические и аккумуляторные модели. Значит, во время работы не будет вредных выхлопов, как у бензиновых газонокосилок. Кроме того, нет необходимости покупать бензин, масло, менять свечи. Техника Bosch – удобное и экологичное решение для ухода за газоном. Рассмотрим модели, которые могут вас заинтересовать.

Описание: http://bosch.vseinstrumenti.ru/images/goods/sadovaya_tehnika/gazonokosilki/695438/0x0/979085.jpgНачнем с электрических газонокосилок.

Их преимущество перед аналогами других брендов заключается в уменьшенном весе двигателя. Например, у Bosch ROTAK 40 GEN 4 0.600.8A4.200 мотор Powerdrive+ мощностью в 1,7 кВт весит всего 2 кг! При этом производителю удалось повысить крутящий момент до 13 – 22 Н*м, что увеличило скорость вращения ножа до 3700 об./мин. Газонокосилка легкая, маневренная и в то же время очень производительная. Ширина скашивания за один проход составляет 40 см, что дает возможность работать на газонах площадью до 1000 кв. м. Регулировка высоты срезания травы осуществляется в 6 положениях – от 20 до 70 мм. Чтобы не собирать скошенную траву по участку, предусмотрен травосборник на 50 л.

Одной из ключевых особенностей модели является наличие направляющих для кошения вдоль стен, бордюров, заборов, чтобы не подравнивать их триммером или аккумуляторными ножницами. Использование этой газонокосилки поможет сэкономить время и на подготовке газона к стрижке: вам не надо заранее собирать листву, так как она будет удалена непосредственно в процессе кошения благодаря функции LeafCollect. Это отличный вариант для ухода за газоном большой площади – высокая производительность и дополнительные опции экономят время, затрачиваемое на работу.

Если вам понравилась эта модель, но вы ищете технику для работы на меньшей территории, присмотритесь к газонокосилке Bosch Rotak 32 0.600.885.B00 на 300 кв. м.

Не хотите, чтобы шнур питания ограничивал ваши движения во время работы? Тогда вам нужна аккумуляторная техника. Отличный вариант для ухода за участком на 600 кв. мBosch ROTAK 43 LI 0.600.8A4.507. Модель оснащена литиево-ионным элементом питания напряжением в 36 В, который обеспечивает отличную производительность. Ширина скашивания за проход достигает 43 см. Благодаря уникальной системе Efficient Energy Management увеличивается время работы на одном заряде батареи. В остальном модель практически идентична электрическому аналогу этой же серии. В комплекте поставляется 2 аккумулятора и зарядное устройство, поэтому можно работать с одним элементом питания, пока второй заряжается.

Описание: http://bosch.vseinstrumenti.ru/images/goods/sadovaya_tehnika/gazonokosilki/557555/0x0/937408.jpg

Особым поводом для гордости является робот-газонокосилка Bosch INDEGO. Усилий с вашей стороны вовсе не потребуется. Для стрижки газона просто установите нужную высоту скашивания, выбрав одно из 10 положений в пределах от 20 до 60 мм, и оставьте технику делать свою работу. Уникальная система Logicut помогает газонокосилке рассчитать траекторию для стрижки участка параллельными дорожками. Это увеличивает производительность на 30% по сравнению с произвольной стрижкой, которую осуществляют роботы-аналоги. Запоминая схему газона, INDEGO не оставляет необработанных участков, распознает препятствия и, объезжая их, возвращается на заданную траекторию. Ширина скашивания за один проход составляет 26 см, а максимальная обрабатываемая площадь достигает 1000 кв. м. На одном заряде батареи модель способна подровнять до 160 кв. м газона. Когда аккумулятору требуется подзарядка, эта умная машина сама направляется к зарядному устройству. Интуитивно понятное управление сделает скашивание травы с помощью такой газонокосилки не только простым, но и приятным занятием. Стоит отметить еще одну важную особенность: техника защищена PIN-кодом для предотвращения доступа посторонних лиц к управлению и программированию. А система сигнализации поможет предотвратить кражу – вы можете смело оставлять без присмотра робота косить газон и заниматься другими делами.

Описание: http://bosch.vseinstrumenti.ru/images/goods/sadovaya_tehnika/gazonokosilki/70235/0x0/669033.jpgНи аккумуляторная, ни электрическая модель не подходят? Вам вообще не нужны никакие источники питания? Тогда обратите внимание на механическую газонокосилку Bosch AHM 30 0.600.886.001. Она подойдет для работы на газонах с мягкой травой площадью до 200 кв. м. Срез травы осуществляется закаленными ножами, закрепленными на шпиндельном валу, который вращается при движении колес по участку. Высоту скашивания можно регулировать в пределах от 12 до 40 мм. Ширина скашивания за один проход составляет 30 см. Как утверждают пользователи, модель отлично справляется со стрижкой газона, и если попадаются редкие сорняки, срубает их тоже. Они отмечают также тихую работу (слышен разве что звук от движения колес) и небольшой вес – всего 6,4 кг. Стоит отметить, что механическая газонокосилка подходит именно для поддержания аккуратного вида газона. Бурьян, высокую траву, заросли сорняков лучше доверить триммеру, а механическую технику пустить в ход уже для подравнивания лужайки.

 

 

Какой триммер подойдет вам?Описание: http://bosch.vseinstrumenti.ru/images/goods/sadovaya_tehnika/trimmery/512149/0x0/870164.jpg

Нужно подровнять газон в местах, куда не подобраться газонокосилкой? Или вы ищете технику для скашивания сорняков и бурьяна на даче? Тогда присмотритесь к триммерам Bosch. Электрическая модель Bosch ART 37 0.600.878.M20 мощностью в 1 кВт отлично справится с высокой осокой и сорняками с толстыми стеблями, а не только с мягкой газонной травой. Ширина скашивания составляет 37 см. В качестве режущей оснастки используется леска, подача которой осуществляется легким касанием головки о землю. Пользователи, которые приобрели этот триммер, отмечают его эргономичную конструкцию. Изогнутая штанга упрощает кошение в труднодоступных местах. Регулируемое положение дополнительной рукояти дает возможность подстроить инструмент под индивидуальные особенности пользователя. Наплечный ремень помогает равномерно распределить вес электрокосы, чтобы пользователь меньше уставал от нагрузки. Если вы ищете больше, чем просто триммер, обратите внимание на мультиинструмент Bosch AMW 10. Помимо косильной головки для срезания травы, на него можно установить кусторез или секатор (покупаются отдельно). Переустановка рабочих насадок осуществляется без дополнительных инструментов. Поворот дополнительной рукоятки на 360° помогает адаптировать конструкцию инструмента к конкретным работам. Стоит отметить, что у модели используется не стандартная шпуля для намотки лески, а головка для установки отдельных отрезков лески. Ширина скашивания составляет 36 см – это обеспечивает отличную производительность.

Аккумуляторные ножницы для последних штрихов

Описание: http://bosch.vseinstrumenti.ru/images/goods/sadovaya_tehnika/kustorezy/70239/0x0/64763.jpgВдоль дорожек торчат непослушные травинки? Не удалось скосить траву около цветников из-за возможности повредить цветы? Для таких случаев созданы аккумуляторные ножницы. С их помощью легко сделать аккуратную кромку газона и при этом не повредить находящиеся рядом декоративные предметы, покрытие дорожек, растения. Bosch AGS 7,2 LI 0.600.856.000 – настоящий хит продаж. Его эргономичная конструкция облегчает использование и делает уход за газоном приятным занятием. Литиево-ионный элемент питания обеспечит заряд для работы инструментом в течение 80 минут. Контролировать уровень заряда поможет 4-ступенчатый светодиод. Ножи из качественной стали очень точно заточены, поэтому гарантируют легкий и аккуратный рез. Их ширина составляет 80 мм, чего вполне достаточно для подравнивания кромки. Когда придет время их заменить, вы без труда и дополнительных инструментов справитесь с этой задачей благодаря системе Bosch SDS. Если кроме травы вы хотите стричь еще и кустарник, присмотритесь к ножницам Bosch ISIO 3 0.600.833.102 – универсальному инструменту ландшафтного дизайнера и садовода, который большое внимание уделяет мелочам на своем участке. Благодаря системе Multi-click вы сможете быстро заменять рабочие насадки – с маленьких ножниц для травы (8 см) на удлиненные для кустов (12 см). Можно подравнивать живую изгородь, кустарники малины, смородины и т.д. Острые ножницы способны срезать ветки диаметром до 8 мм. Для защиты от блокировки ножей предусмотрена инновационная электроника: если с первого раза срезать ветку не удается, направление движения лезвий меняется для работы с повышенной мощностью. Пользователи, которые работали этим инструментом, отмечают его компактность и легкость: он весит всего 0,55 кг, а работает за двоих. По сравнению с аналогами эти ножницы в 2 раза легче и в 3 раза компактнее.

А что выберите вы для ухода за газоном? Будь то газонокосилка для работы на территории в 1000 кв. м или компактные ножницы для подравнивания газона по кромке – с любой моделью от Bosch работа будет легче, продуктивнее и приятнее. Делайте свой выбор! 

 

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.