Особенности шуруповертов

Шуруповерты Bosch позволяют упростить и ускорить процесс вворачивания и выворачивания различных шурупов, винтов, саморезов и пользуются во всем мире большим спросом. Модельный ряд весьма внушителен, его представители находят широкое применение как в профессиональной, так и в бытовой сферах деятельности.

Из конструктивных особенностей аккумуляторного шуруповерта следует отметить специальный переключатель, позволяющий легко регулировать направление вращения рабочего органа инструмента с левого направления на правое и обратно, выключатель, который оснащен функцией акселератора, наличие фиксирующей кнопки, позволяющей запускать непрерывный режим работы. Кроме того, для удобства транспортировки электроинструмента пользователем, предусмотрено специальное ременное крепление.

Все существующие в настоящее время модели делят на три класса

  • аккумуляторные дрели шуруповерты
  • сетевые
  • динамометрические

В конструкции аккумуляторных шуруповертов Bosch широко применяют литий-ионные аккумуляторы. Эти аккумуляторы благодаря тому, что у них отсутствует саморазрядка, долго сохраняют работоспособность и являются наиболее экологичными по сравнению с аккумуляторами других типов. Все шуруповерты данного класса при своей компактности размеров и мобильности обладают хорошими показателями производительности, которые не уступают аналогичным моделям сетевого класса. К этому классу относят инструменты, позволяющие работать в условиях ограниченного пространства, так называемые угловые аккумуляторные шуруповерты. Они отличаются возможностью регулировки крутящего момента посредством специальной электронной системы.

Для сетевых инструментов характерна возможность ограничения глубины заворачивания шурупов, которая обеспечивается специальной металлической втулкой-ограничителем и муфтой отключения. Инструменты этого класса при значении средней мощности 700 Вт характеризуются максимальным значением крутящего момента, составляющим 12 Нм, что позволяет более мягко и плавно вворачивать шурупы и винты в материал.

Динамометрические шуруповерты так же, как и аккумуляторные отличают небольшие габаритные размеры и небольшой вес, который находится в пределах 1,5 кг. Несмотря на малый вес и размеры эти инструменты обладают достаточным запасом мощности и обладают возможностью регулировки значения крутящего момента. Их подразделяют на два подкласса: низкооборотные с числом оборотов рабочего органа инструмента, находящимся в пределах 1000 об/мин и высокооборотные с частотой до 2500 об/мин. Регулировка крутящего момента позволяет вворачивать винты и шурупы либо более мягко, либо наоборот более жестко.

Резюмируя рассмотренное выше, можно заключить, что, выбирая шуруповерт от такого производителя, как Bosch, вы получаете удобный в эксплуатации, надежный и долговечный строительный электроинструмент, который позволит существенно облегчить вворачивание винтов и шурупов в изделия из различных материалов.

Полезная статья?
Да
 (2)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.