Перфораторы Bosch: 85 лет на службе у профессионалов

Какой инструмент по праву можно назвать одним из самых универсальных? Конечно, трехрежимный перфоратор. Он способен работать в режиме сверления, удара и сверления с ударом. Поэтому может заменить несколько инструментов и обрабатывать материалы разной плотности: бетон, кирпич, металл, дерево. Выполнение отверстий, выборка пазов при штроблении каналов, подготовка полостей под розетки и распределительные коробки, скалывание плитки, закручивание крепежа… Все это возможно с одним инструментом!

Область применения трехрежимных перфораторов Bosch

Screenshot_1

В 2017 году перфораторам Bosch исполнилось 85 лет. За эти годы производитель накопил громадный опыт, разработал множество полезных технологий и продолжает улучшать модели. Почему профессионалы выбирают модели Bosch? Приведем несколько аргументов.

  • Система Vario-Lock дает возможность менять положение зубила или долота в патроне. Это помогает подобрать оптимальный угол между оснасткой и основанием и работать без потерь производительности.
  • Система KickBack Control обезопасит пользователя от травм при заклинивании сверла в материале. Интеллектуальный датчик отключает инструмент и исключает его проворачивание в руках. Особенно пригодится при работе с армированным бетоном и другими неоднородными основаниями.
  • Система Vibration Control включает в себя активный противовес, который помогает уменьшить воздействие вибрации на руки пользователя. Это важно при ежедневных продолжительных работах, так как снижает риск появления тоннельного синдрома рук.

Как видите, перфораторы Bosch обеспечивают удобство и безопасность работ. А как же производительность? Конечно, модели в синем корпусе рассчитаны на интенсивные нагрузки, имеют долгий срок службы и способны справляться с самыми сложными задачами. О производительности же следует говорить в контексте обзора конкретных моделей и их назначения. Предлагаем вам на выбор три варианта.

Высокая производительность под вашим контролем

Нужно каждый день штробить каналы под проводку и коммуникации? Монтировать конструкции и крепить профиль к бетонным основаниям? Скалывать плитку и напольные покрытия? Тогда нужен перфоратор с высокой производительностью, такой как GBH 2-28 F.

perforator-bosch2

Модель рассчитана на использование в сфере монтажных и демонтажных работ, электрификации, реставрации, ремонта, установки сантехники и технического обслуживания объектов. Компания  Bosch позиционирует ее как лучшую по производительности в своем классе. Это достигается за счет сочетания мощности в 880 Вт и силы удара в 3,2 Дж. Металлический корпус редуктора обеспечивает прочность. А переключение реверса поворотом щеток помогает сохранять одинаковую продуктивность при левом и правом вращении. Предохранительная муфта защищает двигатель от перегрузки при высоком крутящем моменте. Это стандартная система защиты во всех перфораторах Bosch. Такой инструмент подойдет для работы даже с армированным бетоном.

Надежный вспомогательный инструмент

Когда работа с перфоратором не является основной в вашей сфере, есть смысл взять средний по производительности инструмент. Мастера часто выбирают GBH 2-26 DRE. Модель имеет силу удара ниже, чем у GBH 2-28 F – всего 2,7 Дж. Но с бетоном и кирпичом справится отлично. Например, подойдет для подготовки отверстий под крепление радиаторов или для монтажа дверей и окон. Сколоть старую плитку при выполнении ремонта в ванной тоже получится. Чаще всего такой перфоратор берут в частные бригады, которые занимаются ремонтом, отделкой, установкой климатического оборудования.

perforator-bosch

Инструмент имеет электронную регулировку оборотов, что помогает подстроиться под задачу. Реверс, как и у описанной выше модели, переключается поворотом щеток. Есть предохранительная муфта. С помощью этого перфоратора можно выполнять в бетоне отверстия диаметром до 26 мм буром и до 68 мм коронкой.

Полная свобода в работе, без проводов

Часто рабочим приходится трудиться в местах, где нет возможности подключить инструмент к электросети. Обесточенные здания, большая высота, полевые условия… В таких случаях выручит аккумуляторный перфоратор, который по производительности не уступает многим сетевым аналогам. Модель GBH 180-LI как раз такая. Рабочее напряжение в 18 В делает ее высокопроизводительной. Нужно лишь подобрать аккумулятор подходящей емкости для продолжительных работ.

Перфоратор имеет компактный корпус и сбалансированную конструкцию. С ним удобно работать в любых положениях: сверлить отверстия в стенах и в потолке, а также в труднодоступных местах. Литиево-ионный аккумулятор обеспечит продуктивную работу. Он сохраняет производительность практически до полного разряда, не имеет эффекта памяти, защищен от перегрева и перегрузки. Задействуйте его возможности на все 100% и добивайтесь успеха в своем деле!

perforator-bosch3

Элемент питания и зарядное устройство не входят в комплектацию этой модели. Зато вы можете приобрести их отдельно с помощью конфигуратора. Там же собраны другие инструменты аккумуляторной серии на 18 В – шуруповерты, реноваторы, лобзики и т.д. С одним элементом питания можно использовать несколько разных моделей. Такой набор помогает сэкономить до 50% затрат: ведь вам не придется переплачивать за аккумулятор для каждого инструмента.

Окончательный выбор

Какую из моделей выберете вы для своих задач? Сравните их характеристики и цены, после этого принимайте взвешенное решение. А лучше почитайте еще и отзывы на нашем сайте. Это поможет понять, для каких работ лучше всего подойдет та или иная модель.

Сравнение характеристик перфораторов

Технические характеристики Названия моделей
GBH 2-28 F GBH 2-26 DRE GBH 180-LI
Мощность, Вт 880 800 -
Напряжение аккумулятора, В - - 18
Сила удара, Дж 3,2 2,7 1,7
Количество режимов 3 3 3
Частота вращения шпинделя, об/мин 0 – 900 0 – 900 0 – 1800
Частота ударов, уд/мин 0 – 4000 0 – 4000 0 – 4550
Вес, кг 2,9 2,7 3,2
Цена, руб.* 12600 9131 5800

*Цены указаны на 19.12.2017 для Московского региона.

Как показывает практика, профессиональные модели в синем корпусе служат до 10 лет даже при ежедневной эксплуатации. Недаром производитель дает на них расширенную до 3 лет гарантию. Присоединяйтесь к числу довольных пользователей, которые уже испытали перфораторы Bosch  в деле! Работайте профессионально с надежным инструментом.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.