Подробнее о перфораторах Bosch

Перфораторы компании Bosch предназначены для создания отверстий в конструкциях из бетона, кирпича, плитки, камня и других подобных материалах с высокой твердостью, имеющих достаточную толщину. Они подобно ударным дрелям имеют функцию удара, только механизм создания удара у них пневматический в отличие от последних.

Перфоратор Bosch GBH характеризуется компактными габаритными размерами и отличной эргономикой, позволяющей удобно работать электроинструментом продолжительное время без ощущения усталости. В качестве рабочих насадок у них используются буры разных размеров и диаметров, а также пики. Устанавливаются насадки в специальный патрон типа SDS. Из конструктивных особенностей хотелось бы отметить наличие предохранительной муфты, которая служит для предотвращения отскакивания электроинструмента в случае заклинивания бура, автоматически прекращая передачу усилия от двигателя к сверлу и тем самым, предотвращая аварийную ситуацию. Также современные модели перфораторов Bosch GBH оснащаются встроенным в корпус инструмента пылеулавливателем.

Различают перфораторы Bosch с патронами типов SDS +(plus) и SDS MAX.

С патроном типа SDS + предназначены для получения отверстий небольшого диаметра и применяются для выполнения несложных работ, например для скалывания плитки, или кирпича. В отличие от них инструменты компании Bosch с патроном типа SDS MAX используются для получения отверстий большого диаметра и работ по долблению конструкций из материалов высокой твердости.

К популярным моделям перфораторов Bosch на сегодняшний день относятся нижеприведенные модели. Модель GAH 500 DSR с типом патрона SDS-plus. Эта модель отличается малым весом и оснащена встроенной системой пылеудаления. Модель GBH 7-46 DE с патроном типа SDS MAX характеризуется высокими показателями мощности, является высокопроизводительным инструментом. Из конструктивных особенностей следует отметить возможность индивидуальной регулировки оборотов, возможность фиксации выключателя в режиме долбления, применение удобной в отношении эргономики рукоятки, исполненной по новой технологии.

Полезная статья?
Да
 (7)
  /  
Нет
 (2)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.