Аккумуляторный инструмент Bosch: гайд по составлению комплекта для профессионала (в синем корпусе)

Свобода. Удобство. Маневренность. Все это дает аккумуляторный инструмент. Однако не каждый мастер может позволить себе полностью перейти на беспроводные модели. Аккумуляторные аналоги дороже сетевых: большую часть стоимости составляет элемент питания. Bosch знает, как решить эту проблему. Он предлагает линейку профессионального аккумуляторного инструмента, который поставляется без элементов питания. Вы покупаете лишь один аккумулятор, который подходит ко всем моделям линейки инструмента с соответствующим напряжением. Это просто сделать в конфигураторе на нашем сайте. А чтобы вам было легче разобраться, мы составили гайд – пошаговую инструкцию.

sverlit

Шаг 1: определяемся с напряжением

Как известно, напряжение является показателем производительности у аккумуляторного инструмента. Если в работе вы используете его в качестве помощника к сетевому – можно остановиться на значении в 10,8 или 12 В. Для продуктивных работ лучше выбрать модели на 18 В.

В конфигураторе Bosch идет четкое деление по напряжению. Выбрав один из сценариев, далее нужно будет действовать уже по нему. Аккумуляторы на 18 В работают только с 18-вольтовыми инструментами. Элементы питания на 10,8 и 12 В взаимозаменяемы. То есть инструменты с напряжением 10,8 В совместимы с 12-вольтовыми элементами питания и зарядными устройствами на 100%, даже если они были куплены ранее.

bosch1

Для справки: с начала 2017 года изменилось обозначение аккумуляторов 10,8 В. Теперь они официально обозначаются 12 В и имеют высокий уровень наполнения. Такое решение приняла Европейская ассоциация производителей электроинструмента, и Bosch адаптировал свой ассортимент под новые требования. При этом пользователь не будет испытывать проблем с несовместимостью или повышением цен – для него эти изменения практически неощутимы.

Шаг 2: выбираем инструмент

Вы хотите купить шуруповерт, гравер, лобзик или перфоратор? В конфигураторе выберите рубрику интересующего вас инструмента. Чтобы модель попала в заказ, нажмите «Добавить».

Обратите внимание: одни модели поставляются в комплекте с аккумулятором, а другие – без него. Последние принято называть тушками – в конфигураторе они отмечены надписью «Без аккумулятора». Если вам не нужно несколько элементов питания, выбирайте только тушки. Можно взять один инструмент в полной комплектации и несколько тушек.

bosch2

У Bosch найдется множество моделей для профессионалов строительной, ремонтной и производственной сферы. Традиционно линейка моделей в синем корпусе отличается производительностью, выносливостью и долгим сроком службы. Новейшие защитные технологии помогут инструменту выдерживать ежедневную многочасовую эксплуатацию. Например, система Electronic Motor Protection защищает электродвигатель от перегрузки. Есть и система Electronic Cell Protection, которая исключает перегрузку, перегрев и глубокий разряд аккумулятора. Комплексная защита гарантирует долгий срок службы!

Шаг 3: добавляем батарею и зарядное устройство

Если на предыдущем этапе вы добавили в заказ только тушки, то сейчас нужно подобрать для них элемент питания. Смотрим на емкость – от нее зависит продолжительность работы без подзарядки. Вы можете выбрать емкость в 1,5; 2,5; 3; 5 А*ч. Выбирайте подходящее значение исходя из того, сколько времени занимает работа с аккумуляторным инструментом в общем рабочем цикле. На всякий случай можно приобрести запасную батарею.

bosch3

Обратите внимание: аккумуляторы на 10,8 и 12 В имеют форму типа обоймы, а на 18 В – типа слайдера. Подбирайте к ним соответствующие зарядные устройства.

Все добавленные товары попадают в ваш набор. Конфигуратор показывает общую сумму. Осталось только проверить перечень и оформить покупку.

bosch4

Вы уже готовы сделать первый шаг к созданию своего набора аккумуляторного инструмента? Заходите в конфигуратор Bosch.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.